Гипермакеты - удобство людям и проклятие малым производствам России. Мнение производителя

Виктор Маргелов родился в году. Начинали с того, что умели: Потом занялись производством электронных плат и устройств. В это время в стране все бросились в торговлю. Нам как-то сказали: Вот с тех пор мы в нем и участвуем. В те времена это было распространенное явление, люди торговали всем, чем можно. Мы владели придорожными кафе.

Торговые сети раскинули сети

Володин Владимир Борисович 26 мая в День предпринимателя на Пушкинской площади состоялся митинг предпринимателей в защиту своих прав. Еще больше было плакатов, которые митингующие держали в руках. Впечатление было такое, что организаторы митинга могут заполонить флагами и плакатами всю площадь, да вот беда — держать их некому.

которая распространяется через информационно-телекоммуникационные сети, . Основным тормозом современного бизнеса, пожалуй, следует считать просто он быстро нашел общий язык с притеснителями свободной торговли, «Бруклин», уже несколько лет работает в сфере малого бизнеса.

Начало здесь. Виктор Маргелов родился в году. Владелец продовольственных магазинов одного в Минске и трех в регионах. Фото . В каком состоянии находятся сейчас последние? Насколько я знаю, они уже в состоянии массового закрытия.

Их сегодня в регионе , причем 50 из этого числа - федеральные. Приход крупных игроков в небольшие города радует потребителей: Но он же разоряет малый бизнес - покупатель уходит к"гиганту".

дома, низкие зарплаты персонала, уничтожение малого бизнеса. Представьте, как легко будет разорить этот вражеский сетевой.

Причины распространены и банальны: Добавьте сюда покупку -сертификатов или защиту конфиденциальности доменов. Таким образом, ежегодные затраты могут вырасти на десятки тысяч рублей, в то время, когда можно обойтись несколькими сотнями. Рассмотрите возможность создания одного базового корпоративного сайта и выделения отдельных поддоменов под разные задачи по мере необходимости. Аналогичная история с хостингом. Если компания пользуется сторонними услугами, есть смысл попросить индивидуальную скидку или оплатить услугу сразу на 2 года.

Посмотрите, какими сервисами и подписками пользуются ваши сотрудники для осуществления массовых рассылок, поддержки клиентских чатов, проведения вебинаров, работы с облачными хранилищами, корпоративными мессенджерами, планировщиками, . Выберите годовые планы, заключите договор напрямую с поставщиком решения, а не с его региональными представительствами и сократите количество пользователей, если это возможно.

Юрий Гончаров: «Воронежскому малому и среднему бизнесу есть куда расти»

Мало того, сегодня многие сети сами становятся поставщиками для своих более мелких конкурентов и одиночных магазинов. Однако многие участники рынка считают, что каждый должен заниматься своим делом. И перспективы у сетей стать поставщиками весьма призрачные. Комментарии от экспертов… Времена, когда товар по пути от производителя до покупателя проходил множество этапов, остались далеко в прошлом.

Теперь изменения происходят уже в связке:

Причем от этого страдает не только малый бизнес, но и все наше . бизнеса, ни в части ограничения монополизма торговых сетей.

В России с начала этого года запрещено продавать пиво в магазинах площадью менее 50 квадратных метров в городе и менее 25 квадратных метров — на селе. Кроме того, пиво запрещается продавать после Причиной стали изменения в й Федеральный закон. Контроль за соблюдением изменений законодательства уже взяли на себя правоохранительные органы. В результате было составлено протоколов по фактам нарушения части 3 статьи Было изъято литров алкоголя.

Спасение от банкротства поставило"Аптечную сеть 36,6" на грань поглощения

Все настолько плохо? Давайте разберемся с каждой из них! Из телевизора, от сына соседки, от каких-то людей совершенно не связанных с индустрией. Ему же точно виднее, чем самому врачу! Надо там покупать, а тут продавать! Представьте, как легко будет разорить этот вражеский сетевой магазин, если там все в 3 раз дешевле.

Потому что уже совсем загнали малый бизнес в угол.. 0 Нас просто душат и разоряют и ВЫНУЖДАЮТ ЗАКРЫВАТСЯ. приведет к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей.

Ежеквартальная налоговая нагрузка может увеличиться уже с года на сумму от тыс. Местные власти по собственному желанию могут отказаться от получения сборов, но, как считают в бизнес-сообществе, вряд ли это произойдет, учитывая сложную ситуацию в экономике. Ради отстаивания собственных интересов некоторые предприниматели уже готовы выходить на улицы и устраивать публичные акции протеста. Сегодня, 13 ноября, на сайте бюджетного комитета Госдумы были опубликованы поправки в налоговый кодекс, в соответствии с которыми нагрузка на малый и средний бизнес может многократно увеличиться.

Речь идет о 22 видах деятельности, в числе которых ресторанный бизнес, ритейл, парикмахерские и ветеринарные услуги, перевозка пассажиров и грузов, ремонт одежды, обуви, ювелирных изделий, производство и реставрация ковров, услуги платных туалетов. Согласно законопроекту, если площадь кафе или ресторана составляет 50 кв.

Если площадь помещения больше 50 кв. Аналогичная ситуация с торговыми площадями. Для платных туалетов, ювелирных и обувных мастерских установлена фиксированная ставка в тыс. Если парикмахерская занимает площадь меньше 50 кв. Предполагается, что поправки вступят в силу 1 января года.

Слон в посудной лавке

Сразу после президентских выборов городские власти снесли более торговых павильонов и ларьков Владимир Гарматюк, Вологда Только закончились президентские выборы, как уже в Вологде городская власть естественно с благой целью заботы о развитии малого бизнеса снесла свыше торговых ларьков, павильонов предпринимателей с плодоовощной продукцией, печеньем, мороженным и прочей мелочью. Словно раны на земле в городе — зияют пустые места от вырванных ларьков.

Как это можно оценить?

Владельцы магазинов, не являющихся частью торговых сетей, Разорить независимых ритейлеров могут поправки в Налоговый Малый бизнес опасается, что его заставят платить налоги на общих основаниях.

Убийство Павла Шеремета Бизнес-союзы: Об этом говорится в письме на имя главы министерства Владимира Колтовича, подписанном ведущими объединениями предпринимателей. Чаще — и первое, и второе. Производители, представляющие малый и средний бизнес, не могут наладить сотрудничество с крупными торговыми сетями, поскольку не производят необходимых тем объемов продукции, не могут предоставить требуемых сетями скидок, бонусов, платы за полки и др.

Результатами такой политики станут сужение ассортимента отечественных товаров в торговой сети и ухудшение их качества, полагают представители делового сообщества. Малое предпринимательство стремительно теряет свои позиции, а ведь страна приняла стратегию развития малого предпринимательства, поэтому мы должны его всячески поддерживать. По их данным, крупнейшие торговые сети имеют огромные задолженности перед отечественными и иностранными банками, поставщиками продукции, строительными организациями.

МАРТ услышал голос предпринимательских объединений и создал межведомственную рабочую группу, которая проанализирует ситуацию и примет необходимые меры. В министерстве пообещали, что правила работы торговых сетей будут изменены. Первое заседание рабочей группы прошло 15 января. Как предполагается, со стратегией изменений она определится в течение месяца.

По мнению авторов письма, философию изменений необходимо сформулировать следующим образом: В этих магазинах не продаются трудоемкие и ресурсоемкие при реализации, но крайне важные для людей продовольственные товары. Зато в широком ассортименте по самым низким в стране ценам — алкогольная продукция и продукция низкокачественного импорта.

В Иркутске предприниматели обвиняют мэрию в уничтожении бизнеса

Ведомство Антона Фридмана не видит большой угрозы местным бизнесменам в"нашествии" продуктовых сетей. Фото Николая Антоновского В основном разговор на встрече велся вокруг поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. По мнению члена палаты Галины Лапшиной, Министерство экономического развития Коми весьма формально информирует малый бизнес о существующих возможностях, видах поддержки и заход крупных торговых сетей в регион существенно подрывает позиции местных предпринимателей и производителей.

Они не умеют, не знают и даже не верят, что им кто-то может помочь.

Производители, представляющие малый и средний бизнес, не могут наладить По их данным, крупнейшие торговые сети имеют огромные Соседство с сетями разоряет магазины формата «у дома».

Президент Владимир Путин собрал у себя губернаторов, чтобы обсудить с ними дальнейшую судьбу этого сектора экономики. В авторской колонке для . И действительно, первые шаги внушали оптимизм. Запретили внеплановые проверки, а плановые разрешили проводить только раз в три года по согласованию с прокуратурой. Собирались провести судебную реформу, и хотя об этом сразу же забыли, тем не менее власть занялась поддержкой малого бизнеса всерьез и надолго.

В каждом муниципальном образовании были созданы Советы по развитию малого и среднего предпринимательства и фонды по его поддержке. Много лет на площадках бизнес-форумов и круглых столах ведутся дискуссии. Из бюджетов всех уровней на все это выделяются значительные денежные средства.

Каким бизнесом можно заняться в сельской местности

Где-то аукнулось, у нас откликнулось Крупные компании разоряют малый бизнес 10, Ателье закрыто 18 марта закрылось единственное в городе ателье. Что стало причиной ликвидации мини-предприятия услуг, рассказывает его хозяйка, индивидуальный предприниматель Светлана Соколова. Поверьте, мы долго и упорно боролись за право заниматься своим делом.

Вернулись к станкам наши девчонки — швеи, вязальщицы.

Экспансия торговых сетей: а мне не жалко. Буквально пару часов назад на Бизнес-ФМ ведущая рассказала о что тип крупные сети их разоряют вынуждая продавать им все с огромной скидкой и только им.

Что, в свою очередь, серьезно рикошетит по местным производителям, которые попадают в кабалу к торговым сетям. Первыми жертвами чрезмерного пиетета городских властей к сетевым коммерсантам стали"нестационарные торговые объекты" - киоски и павильоны. Их число резко сократилось - и под административным давлением, и по ряду экономических причин. Начало сокращаться и число стационарных магазинчиков. В то время как сетевые структуры, напротив, расширяют объемы своего присутствия в нашем городе.

Обо всем этом говорилось в минувший четверг в представительстве Кузбасской торгово-промышленной палаты в Новокузнецке, где состоялась встреча товаропроизводителей-представителей малого бизнеса из городов юга Кузбасса с депутатом Госдумы от Новокузнецка Александром Максимовым. Темой был обозначен действующий около полугода закон"О торговле". Максимов допытывался у бизнесменов, принес ли принятый парламентом предыдущего созыва закон пользу? Есть ли подвижки в нужную сторону?

Что нужно изменить, какие коррективы внести, может быть, какие-то другие законы принять, которые позволят предпринимателям"задышать" Мы хотим, чтобы закон был и понимаем, и исполняем. Коллеги, давайте вместе думать, возьмем к примеру закон о возврате хлеба. Нужен ли он?

Как разорить фирму

Борис Григорьев. Так кто кошмарит наш бизнес? Правительство, выдавшее ему 2 млн. Столыпина привел такие данные:

Российский малый бизнес отчаянно пытается выжить на рынке, Торговые сети везут продукцию из совершенно других регионов.

Мол, по ночам они должны быть закрыты, по субботам - работать только до 16 часов. А в воскресенье и вовсе выходной. И пояснил: Те якобы пользуются своим преимуществом, банкротят небольшие магазины и не дают развиваться начинающим поставщикам. И понеслось Проект еще на стадии разработки попал в какую-то очень больную точку. С доводами сенатора не согласились в Минпромторге: Из предпринимателей первым, кто громко обрадовался такой идее, оказался неугомонный сыровар Олег Сирота из Истры.

Он варит прекрасный сыр и чуть ли не ежедневно рассказывает в Фейсбуке, как трудно свой товар продать: Она позволит выжить маленьким магазинам, а также сохранит фермерские рынки. В крупные сети нам не пробиться. Они нас разденут и разуют.

Секреты розничной торговли - путь от помощника прокурора до владельца сети из 75 магазинов