2019: что ждет зарубежные компании украинского бизнеса

Уверен, что такое начало газетного текста понравится многим нашим читателям старшего возраста. Тем, кто помоложе, объясню: Об этом свидетельствуют и регулярные украинско-польские форумы, центром которых стал Харьковский центр развития местного самоуправления, расположенный в центре города, в переулке с уютным названием Банный. А также всё чаще звучащая здесь польская речь: О деталях такой активности и поговорим с человеком информированным — известным харьковчанам советником Генерального консульства Республики Польша в Харькове, консулом по экономическим вопросам Влодзимежом Лещинским. Что, по-вашему, произошло с местным самоуправлением Харьковской области? Роль областной власти, как и Харьковского центра развития местного самоуправления, который поддерживается Европейским союзом, здесь трудно переоценить; о вкладе в процесс нашего консульства и в целом Министерства иностранных дел Польши я скромно промолчу — важен результат.

7 ошибок, которые влияют на инвестпривлекательность украинского бизнеса

Об этом пишет . Что может изменить этот закон для украинского бизнеса: Осуществление расчетов по экспортно-импортным контрактам увеличивается с до дней. Например, клиенты, работающие с Китаем, не могут уложиться в дней при заключении прямого контракта и осуществлении предварительной оплаты", - объясняет начальник управления валютного контроля ПУМБ Татьяна Левандовская. Ранее для проведения валютной операции за рубежом компании должны были получать индивидуальные лицензии.

Теперь, благодаря их замене на е-лимиты, компания имеет право инвестировать за рубеж 2 млн евро в год без необходимости получать индивидуальные разрешения.

Эксперты, топ-менеджеры, предприниматели, достигшие успеха, собственники бизнеса, инвесторы, стартаперы, – все соберутся на.

Европейский Союз предоставляет финансовую помощь Украине не только как государству, но также поддерживает целый ряд программ для украинских предпринимателей. Проблема в том, что далеко не все компании знают об их существовании, особенно в регионах. Здесь можно узнать, в каких банках доступен кредит с выгодными условиями, как получить грант на инновационный бизнес-проект, как не за все деньги мира привлечь консультанта-практика или поехать в европейскую страну на производство аналогичное вашему.

Она офинансируется Европейским Союзом и реализуется Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Немецким банком развития, Организацией экономического сотрудничества и развития, Всемирным банком и другими партнерами. Инициатива состоит из целого ряда инструментов для развития МСБ, среди которых программы по кредитованию ведь украинские банки до сих пор часто неохотно выдают займы небольшим компаниям.

К ним подключены шесть банков и одна лизинговая компания. Скоро такая возможность появится в Тернопольской области, в Харькове и других регионах.

А тем временем недавно опубликованный законопроект о внедрении Плана проект закона"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины с целью имплементации Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения" имеет шансы навсегда изменить облик существующих международных бизнес-структур, подконтрольных физическим лицам-налоговым резидентам Украины.

Прежде всего, речь идет о введении правил контролируемых иностранных компаний, в соответствии с которыми у проживающих в Украине физических лиц"контролирующих лиц" возникает обязанность отчитываться обо всех подконтрольных им иностранных компаниях далее —"КИК , а в некоторых случаях еще и включать прибыль своих КИК в состав своих декларируемых доходов как физического лица и, соответственно, платить налоги в украинский бюджет.

Немного предыстории Правила КИК впервые были имплементированы в США в году и наряду с правилами трансфертного ценообразования которые также впервые появились в США и резонансным американским законом были разработаны для того, чтобы предоставить возможность Службе внутренних доходов США контролировать и облагать налогом прибыль, которую американские налогоплательщики пытались скрыть в налоговых гаванях. Чаще всего под правилами КИК понимают следующее:

Корпоративная культура: опыт украинского бизнеса. В книге «Доставляя счастье» Тони Шей, описывая историю Zappos, утверждает, что корпоративная.

На площади 1,2 тыс. Всего в Берлин съехались 56 компаний из Украины, представив 21 направление отечественного аграрного бизнеса и пищепрома. Цель участия в выставке выходит далеко за рамки индивидуальных корпоративных интересов — работа украинского национального павильона привлекает внимание к возможностям всего аграрного комплекса страны, говорится в ответе холдинга на запрос . Примечательно, что МХП — единственная компания, фигурант ТОП крупнейших агрохолдингов Украины, которая частично проспонсировала организацию присутствия украинского бизнеса на престижном мероприятии.

И компания надеется, что это поможет наладить сотрудничество с международным бизнесом. ГПЗКУ также представила продуктовую линейку под собственной торговой маркой — муку, хлопья и мюсли. Для госкорпорации участие в выставке обусловлено, в первую очередь, необходимостью дальнейшего расширения географии экспорта, поскольку дает возможность ознакомиться с европейскими трендами и наладить взаимовыгодные контакты с потенциальными покупателями и представителями торговых сетей, отметили в компании.

Но от этого ее стенд не проиграл. По словам замдиректора предприятия Вадима Зеленого, посетителей заинтересовала оптически отсортированная соль, которая не содержит никаких примесей и, в отличие от обычной каменной соли, у нее более высокое содержание . По многим показателям она приближается к вакуумно-вываренной, которую обычно потребляют европейцы. По словам Вадима Зеленого, участие в подобных мероприятиях позволяет не только презентовать свою продукцию, но и ознакомиться с опытом мировых производителей, изучить современные тенденции, установить новые отношения с партнерами.

Хроническая болезнь украинского бизнеса: как ложь порождает кризис

- это уникальная площадка для общения и обмена опытом между представителями бизнеса и государственными органами. В этом году в его рамках развернулась дискуссия о глобальных тенденциях и внутренних стимулах, которые заставляют меняться украинский бизнес. Поэтому форум, в первую очередь, был посвящен теме трансформаций.

Учредитель агентства коммуникаций «ВАРТО» Наталья Холод о специфике ведения информационной политики компаний в условиях.

Наталья Холод Военное положение введено в десяти областях на 30 суток. Как будут далее развиваться события прогнозируемо, но вариативно. Стоит ли компаниям принципиально менять свою стратегию в , внешних и внутренних коммуникациях? Как не допустить паники и кризиса в коллективе? Для начала проанализируем причины установления военного положения ВП в Украине За четыре года, пока идет АТО, прецедентов для его введения было достаточно.

Но в марте нас ожидают президентские выборы. Команде провластного кандидата ВП дает хороший инструментарий для влияния на ход событий и создания резонансного информационного поля. Впрочем, пользоваться ситуацией с ВП будут все кандидаты. Второй вариант использования военного положения — это генерация резонансных событий для удержания точки высокого эмоционального накала ситуации. И если первый сценарий не столь критично отразится на коммуникационной политике бизнеса, то ко второму сценарию, учитывая его высокую вероятность, нужно готовиться основательно и начинать надо было еще вчера.

Тема войны вызывает у людей абсолютно естественную и понятную реакцию — страх.

Европейские деньги для украинского бизнеса: какую помощь предоставляет ЕС

— это лишь небольшая часть масштабного проекта по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выведению доходов из-под налогообложения план . Механизм имплементации положений максимально прост и понятен, а именно: Государства, присоединившиеся к , представляют международному компетентному органу, коим является ОЭСР, перечень положений, подлежащих изменению, а также при необходимости выбирают, каким именно образом такие положения будут изменены; 2.

Если договаривающиеся государства выбрали идентичные положения , последние начинают действовать в отношении соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения изменяя или дополняя их между такими государствами. Если же выбор договаривающихся государств совпал не в полной мере, новые положения между договаривающимися государствами действуют в той мере, в которой они идентичны для обоих таких государств.

На сегодняшний день положения изменяют значительную часть соглашений об избежании двойного налогообложения, стороной которых является Украина, в том числе, и с теми государствами, которые традиционно используются украинскими и международными инвесторами при налоговой оптимизации нагрузки на украинский бизнес в частности, такими юрисдикциями являются Кипр, Мальта, Люксембург, ОАЭ, Сингапур и многие другие.

Читайте последние бизнес новости от новостного портала Сегодня, все самые свежие новости о бизнесе в Украине. Новости крупных компаний.

- Записи Тэги Исследования , Коммуникации , Репутация регионов , Устойчивое развитие Экспорт репутации украинского бизнеса Мы живем в эпоху Репутационной экономики, при которой кто вы и как достигаете результата часто важнее самого продукта. Согласно результатам исследования , в этом году Украина заняла е место по уровню репутации , продемонстрировав небольшой прогресс по сравнению с прошлым годом.

Высокая репутация важна как для стран, так и для бизнеса. А в результате публичного скандала она может потерять треть своей цены. Компании важно осознавать ценность репутационного капитала своего бизнеса, понимать его сущность и уметь им управлять. Однако не всем удается преобразовать свой репутационный капитал в дополнительные выгоды.

Помочь им — одна из наших задач. Но в Украине работают сотни компаний, которые могут формировать положительный образ страны за рубежом и привлекать крупные инвестиции. Реализация целей по формированию высокой репутации бизнеса внутри страны и за ее пределами возможна только при условии использования собственного эффективного коммуникационного инструмента. Сегодня изданию, которое в начале х стало главным источником деловой информации, снова предстоит сыграть важную роль в развитии украинского бизнеса.

Мы представляем проект обновленного делового еженедельника , в котором предлагаем вам стать одним из полноправных соинвесторов. Знакомый всем журнал преобразуется в площадку взаимодействия для бизнеса. Главная цель создания новой деловой экосистемы — восстановление доверия к украинскому предпринимателю и использование его ведущей роли в формировании позитивной репутации Украины и делового сообщества за рубежом.

В Польше открылся украинский бизнес-хаб

Чего ожидают инвесторы от украинского бизнеса? Конкурентные преимущества прошлых десятилетий — такие как наличие природных ресурсов и дешевая рабочая сила — на этом новом этапе уже не работают. Но именно в этот период хорошие шансы на экономический прорыв получают развивающиеся страны, к которым относится Украина. Иностранные инвесторы демонстрируют растущий интерес к Украине. Важно, что почти половина всех иностранных инвесторов в году являются новыми игроками на украинском рынке, что свидетельствует о росте доверия к украинской экономике и инвестиционному климату.

Инвесторы хотят стабильности и последовательности — как экономически фискальной, так и политической.

Не рядовых, а деловых: российские санкции коснутся украинского бизнеса Украинские компании и физические лица, наносящие вред.

Соответствующее соглашение позволяет стране одновременно вносить изменения во все или некоторые действующие Конвенции об избежание двойного налогообложения. Подписана конвенция при этом является частью Плана действий по противодействию размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения. Украина собирается следовать этому плану, и уже наметила себе первые шаги в направлении либерализации валютного рынка. Следует подчеркнуть, что речь о введении стандартов раскрытия бенефициарных собственности.

Напомним, в предыдущих публикациях неоднократно раскрывали результаты и важность реформаторских действий НБУ, направленных на раскрытие структуры собственности банковских учреждений, а также проблем и финансовых убытков банковского сектора, которые возникали на фоне непрозрачности деятельности банков. Вопрос выявления конечного бенефициара и установления бенефициарных собственности является проблемным и актуальным, как для Украины, так и для мира в целом.

Как сделать бизнес в Украине. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ